martes, 23 de marzo de 2010

Para Scruffy, arroz para sushi

asi lo preparo yo:
1.- Consigues el arroz especial para sushi, si no tienes busca uno en tu casa y cheka ke de preferencia sea chikito el grano de arroz (no sirve el impegable) aka en mexico hay uno ke se llama asi. Grano chico de arroz de preferencia.
2.- Lava el arroz (1 taza), ponlo en un colador para ke lo puedas lavar muy bien, ve chekando el agua y cuando veas ke ya no sale blankita lo dejas remojando (yo lo dejo unos 30 mins) a lo mucho. Claro ke luego me hago wey y no lo dejo remojar, pero es mejor.
3.- Pones en una olla 1 1/4 taza de agua, pones el arroz, y lo tapas, cuando hierva el agua bajale a fuego suave y como ke destapas la olla (semi destapado).
4.- Si tienes vinagre de arroz pones 2 cucharadas soperas son 1 cucharadita de azucar y otra de sal y esto se lo agregas al arroz ya ke se haya hecho completamente y ke haya reposado al menos 5 mins despues de ke lo kitaste del fuego. Nota Si no tienes vinagre de arroz NO SALGAS CORRIENDO AL SUPER jajaja solamente ponle 1 cucharadita de azucar y otra de sal al arroz cuando aun tenga agua.

Recuerda ke es importante ke repose unos 5 mins el arroz despues de ke lo retires del fuego y en cuanto lo puedas manipular con la mano yay!!! estas listo para empezar tus rollitus.

P.D. Me invitas ahhh!!! y luego tomare fotos para ke se vea la comida en accion.

No hay comentarios: